Главная \ Статьи \ Все о гранитном отсеве
« Назад

Все о гранитном отсеве

отсев гранитныйКак известно, гранитный щебень является одним из основных материалов, применяемых при строительстве или ремонте дорог и других объектах. Гранитный же отсев – это дробленный гранит, подвергшийся фракционной сортировке. Размер одной гранулы отсева не превышает 5 миллиметров, так что его можно смело назвать песком.

Существует несколько цветовых решений гранитного отсева: он может быть серого, красного, пепельного, розового цветов, все зависит от изначального материала. Благодаря своим антигололедным свойствам и внешней привлекательности, отсев часто используется для изготовления тротуарной плитки, декоративных дорожек. Кроме того, из мелких частиц гранита создают прочные декоративные керамические изделия.

Гранитный отсев высоко ценится ландшафтными дизайнерами, так что его применение в украшении участка очень широко. Из отсева можно сделать причудливые разноцветные дорожки с уникальным узором, а если смешать его с галькой или любым другим материалом, то незаурядный вид двора даже при минимальном количестве элементов декора будет обеспечен.

Специалисты предупреждают, что в случае, если вы решили использовать гранитный отсев в качестве материала для пешей тропы, необходимо заранее позаботиться о бордюре, хотя бы небольшом. Дело в том, что отсев очень сыпучий, без ограничителей он может потерять форму и испортить внешний вид двора.

Одним из неоспоримых достоинств гранитного отсева считается его свойство отталкивать воду. Даже после сильного и продолжительного ливня на поверхности дороги из отсева лужи не образуются.

В настоящее время гранитный отсев является наиболее востребованным материалом на строительном рынке. Он применяется не только для обустройства приусадебных участков, но и при сооружении крупных городских парков, скверов и садов.