Главная \ Статьи \ Фракции щебня
« Назад

Фракции щебня

Фракции щебняМетод дробления природного камня – известняка позволяет получить все фракции щебня. Щебень сортируется по фракциям. Самая крупная фракция называется бутовым камнем. С его помощью строят фундаменты и дренажи. Физико-химические свойства этого камня позволяют его использовать как декоративный элемент в сухой кладке стен. Такими известняками укрепляют склоны, так как камень способствуют задержанию воды и имеет хорошую морозостойкость.

Если говорить о средних фракциях известнякового щебня, то их применяют в бетонном строительстве, черной металлургии. Средние фракции известняка служат добавками в несущих слоях асфальта и применяются для изготовления бетона.

Для строительства дорог используют смесь щебень - песок. Это наиболее практичный материал. Твердый известняк имеет ребристую форму и шероховатую поверхность. Благодаря этому, получается хорошее сцепление. У дорожных покрытий возрастают несущие свойства. Производство строительных материалов и ведение земляных работ также не обходится без ЩПС.

На химическом уровне известняк схож со смолистыми связующими и благодаря этому, появилась возможность увеличить время эксплуатации асфальтобетонных дорог. Поэтому добавление щебня песка в состав дорожного покрытия вполне обосновано. ЩПС также часто применяют в производстве сухих строительных смесей.

Щебень гранитный также подразделяется на крупные, средние и мелкие фракции. На производство бетона пускают крупные фракции гранитного щебня. Такой щебень можно применить при дорожном строительстве в пределе населенного пункта, использовать в балластовом слое железнодорожных путей.

Средней фракцией гранитного щебня пользуются при строительстве железных дорог и автодорог. Ее можно использовать, закладывая фундамент при возведении производственных зданий. В изготовлении железобетонных конструкций также участвуют средние фракции гранитного щебня.

Наиболее популярной является смесь мелких фракций гранитного щебня. Это щебень 5-10 и 10-20. Она получила распространение при фундаментных работах, при заливке конструкций мостов, аэродромных покрытий. В качестве декоративного материала используется самая мелкая фракция щебня. Им обсыпаются дорожки, детские и спортивные площадки.

Зерна твердого гранита имеют кубическую форму, благодаря которой происходит устойчивое сцепление слоев дорожного полотна.
Самым распространенным материалом является гранитный щебень. Гравий из рек и морей считается великолепным стройматериалом. По соотношению цена-качество лучшего варианта для потребителя не найти. И это хорошо. Так как добыча гравия производится в огромных количествах.

Любые виды щебня подвергаются дроблению и разбивке на фракции.